Растущее семя

Марка 4:26-34

(26): И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю

Иисус продолжает учить нас правильно относиться к Его слову. Через слово Бога в нашу жизнь и жизни других приходит Царство Бога. Но мы должны знать, что это происходит не сразу - для духовного роста нужно время.

1. Притча о растущем семени (26-29)

Царство Бога подобно растущему семени. Семя растет благодаря тому, что в нем есть жизнь. Когда семя Евангелия посеется в сердце одного человека, оно растет до тех пор, пока не победит его грешных желаний и не принесет обильного плода. Если же живое слово Бога посадить в одном ВУЗе или одной стране, оно непременно вырастет и принесет плоды Святого Духа в сердцах людей. Растущее семя - это тайна. Мы не можем ускорить его роста. В духовном росте одного человека или общины есть этапы (28,29). Поэтому для принесения плода нужно время. Мы должны только посадить слово и терпеливо ожидать, когда Бог Сам вырастит семя, и оно принесет плод. Торопиться - очень большая ошибка в духовном мире.

2. Притча о горчичном зерне (30-34)

Горчичное зерно очень маленькое, но оно вырастает большим деревом. Царство Бога в сердце одного человека также кажется маленьким. Но если один человек с верой хранит в своем сердце слово Бога, Бог сотворит через него великие дела. Такой человек станет выдающимся духовным лидером в своем поколении.

Молитва:Господь, помоги мне принять Твое живое слово и хранить его в своем сердце с верой, пока оно не принесет богатые плоды. Научи меня не торопиться.

Одно слово:Ожидай духовного плода с терпением

login:
password: