Иисус успокаивает бурю

Марка 4:35-41

(39): И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина

1. Иисус и ученики во время бури (35-38)

Иисус служил людям целый день, поэтому к вечеру Он устал. На пути через озеро, когда разразилась яростная буря, Он даже не проснулся. В Его сердце царил мир, который не могли поколебать никакие бури. Иисус доверял Богу. В это же время Его ученики сильно испугались. Они не могли даже подумать, что бури в нашей жизни - это часть воспитания. Во время этой бури они осознали свою слабость и беспомощность. Они стали менее самоуверенны и учились молиться и полагаться на Иисуса (38б). Во время бури они, как никогда росли духовно.

2. Как у вас нет веры (39-41)

Иисус успокоил бурю Своим словом (39). Иисус - это Правитель всего сущего, и тем, кто просит Его о помощи, Он дает совершенный мир. Иисус заключил, что проблемой Его учеников было отсутствие веры (40). Страх приходит от сомнений и неверия. Его можно преодолеть только верой в Бога. Иисус готовил своих учеников будущими духовными лидерами, которые должны будут покорить мир Евангелием. В жизни им предстояло преодолеть бесчисленное множество препятствий. Они должны были учиться побеждать верой свою внутреннюю боязнь. Через различные трудности в нашей жизни у нас есть хороший шанс научиться вере. Мы должны учиться благодарить Бога за Его воспитание.

Молитва:Господь, помоги мне верой победить все страхи в моем сердце.

Одно слово:Не бойтесь, верьте

login:
password: