Осветить потаенное

Марка 4:21-25

(21): И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?

Слово Бога открывает двери в Небесное Царство. Однако, если мы хотим, чтобы оно работало и изменяло нас, мы должны выполнить определенные требования по отношению к нему.

1. Поставь свечу на подсвечник (21,22)

Свечу зажигают и ставят на подсвечник, чтобы разогнать тьму в комнате. Но тот, кто любит грех и не хочет покаяться, не позволит слову Бога осветить его сердце. Во тьме мы теряем направление и в нас возникает множество грешных желаний. Мы должны знать, что когда-то все грехи, так или иначе, станут явными. Не нужно погибать во тьме, имея источник света и жизни.

2. Слушай внимательно (23,24)

Иисус не хочет, чтобы мы изучали Его слово формально, Он хочет, чтобы мы относились к нему внимательно и со всей серьезностью. Во время чтения или изучения Библии мы должны глубоко и сосредоточено думать о его содержании. Какою мерою мы меряем, такою будет отмерено и нам. Желающие придраться всегда найдут к чему. Изучающие слово поверхностно вскоре потеряют всякий интерес к нему. Но ищущие в слове Бога ответ на важные вопросы и решение своих жизненных проблем, кающиеся и повинующиеся ему, вскоре обнаружат, что их духовное желание растет, жизнь изменяется, и они все больше и больше вручают себя Богу.

Молитва:Господь, освети Твоим словом тайные грехи в моем сердце и очисти меня от них. Помоги мне глубоко думать над Твоим словом и расти духовно.

Одно слово:Освети потаенное в своем сердце

login:
password: