Притча о сеятеле и семени

Марка 4:13-20

(20): А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат

Слово Бога, посеянное в сердце человека, может принести плоды - для этого у него есть безграничные возможности. Но принесет семя плоды или нет, определяется почвой сердца. Есть такие почвы, которые приносят много плодов. Но есть и такие, которые совсем не приносят плода.

1. Три бесплодные почвы (13-19)

Сердце без обязательств подобно дороге. Люди с такой почвой сердца способны лишь на поверхностные отношения. Их поступки тоже поверхностны и преследуют только собственную выгоду. Есть сердца, подобные тонкому слою почвы на камне. Кажется, что они принимают слово, но не позволяют ему практически изменить их жизни. Из-за камней, скрытых под тонким слоем почвы, слово Бога не может укорениться в их сердце. Когда придут первые страдания и трудности в христианской жизни, они оставят жизнь веры (17). Люди с тернистой почвой сердца принимают слово Бога, но из-за того, что их сердца наполнены еще и мирскими желаниями, вскоре они вытесняют из сердца слово Бога.

2. Добрая почва (20)

Сердце каждого человека может быть доброй почвой. Но просто так хорошая почва не встречается - ее нужно приготовить. Покаяние распахивает дорогу, разбивает камни и искореняет тернии. В подготовке почвы есть много трудностей и неприглядной работы. Но если мы до конца принимаем слово и повинуемся ему, оно принесет много плодов в нашей жизни.

Молитва:Господь, помоги мне вспахать почву моего сердца покаянием и обрабатывать ее с верой до тех пор, пока Твое слово пустит корень и принесет хороший урожай.

Одно слово:Подготовь хорошую почву своего сердца

login:
password: