Не обманывайтесь

Второзаконие 13:1-18

(3,4): То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь

1. Испытание вашей любви к Богу (1-5а)

Сердце обманчиво, его легко ввести в заблуждение, но, если в нашем сердце горит любовь к Богу, мы имеем духовную проницательность. Лжепророки и гадатели не смогут обмануть нас своими обольстительными словами. Мы должны любить и уважать Бога, и повиноваться Его слову.

2. Истреби зло из среды себя (5б-18)

Когда израильское общество находилось в стадии формирования, наказанием увести кого-то от Бога была смерть. Духовная смерть гораздо серьезнее, чем физическая (Деян. 5:1-11). Даже если те, кого мы любим, соблазняют нас отойти от Бога, мы должны стоять на стороне Бога. Мы не должны щадить или выгораживать людей, которые заслуживают Божьего наказания. Если целый город поклоняется ложным богам, целый город должен быть наказан. Большинство не всегда право; даже если все общество одобряет идолопоклонство и безнравственность, оно не право. Бог никогда не перестанет ненавидеть зло. Он решает проблему зла различными способами.

Молитва:Господи, зажги в моем сердце огонь любви к Тебе так, чтобы ничто не могло увести меня от Тебя.

Одно слово:Любите Бога и не будьте обманутыми

login:
password: