Добрая весть

Притчи 25:1-28

(11,25): Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично… Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.

1. Для лидеров (1-7)

Господь скрывает Свои дела тайною, но лидеры должны исследовать тайны Божии. Настоящий лидер обречен быть одиноким, потому что его сердце хранит множество тайн. Его дело — знать, что на самом деле происходит в его народе и в мире и сопоставлять волю Бога с реальным состоянием вещей. Только так можно вести людей по воле Бога. Лидер утверждается правдою (3-5). Мы должны иметь смиренное сердце перед Богом и не превозноситься перед людьми, которых он поставил руководителями над нами (6-7).

2. Добрая весть (8-28)

Иногда мудрость состоит в том, чтобы промолчать (8-10). Для того, кто умеет слушать, мудрый, обличающий его, ценнее драгоценностей (11,12). Господь нуждается в верных проповедниках, которые ясно передают Его слово (13). Ложное свидетельство уничтожает правду, и те, кто распространяют ложь, совершают грех. Петь песни печальному сердцу — это как снимать одежду в холодный день, или лить уксус на рану. Что прохладная вода для жаждущего, то добрая весть для страждущей души. Ради Иисуса Христа мы должны любить даже врагов (21,22), но не должны преклоняться перед нечестивыми (26).

Молитва:Господь, даруй мне скромное сердце, сделай мои слова такими, что приятны Тебе. Помоги мне нести людям благую весть про Иисуса.

Одно слово:Неси добрую весть

login:
password: