Помни благодать Бога

Титу 3:1-8

(4,5): Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом

1. Быть готовыми на всякое доброе дело (1-5а)

Павел говорит о том, что христиане должны делать добрые дела (1, 8б, 14). Когда-то мы делали зло. В большей или меньшей степени каждый из нас был несмысленным, непокорным рабом своих похотей и различных удовольствий, с сердцем переполненным недовольством и завистью. Но теперь, узнав благодать, милость и любовь Бога, мы должны делать добрые дела. Это значит, что во всем мы должны показывать кротость и почтительность всем людям. Мы должны быть осторожны, чтобы никому не повредить своими словами, более того, мы должны ободрять других. Мы имеем мир с Богом, поэтому мы должны быть в мире и с людьми.

2. Человеколюбие Спасителя нашего (5б-8)

Бог любит всех людей, поэтому Он послал Своего единственного Сына Иисуса Христа чтобы спасти нас. По Своей великой милости, благодатью Иисуса, Он простил все наши грехи и омыл нас Своим словом и Духом. Господь изменил нашего внутреннего человека и забрал всю злость. Он дал нам новую надежду и сделал наследниками вечной жизни.

Молитва:Отец, благодарю Тебя за то, что Ты полюбил грешных людей, и за то, что Ты полюбил и спас меня. Помоги мне делать доброе.

Одно слово:Благодатью спасены на добрые дела

login:
password: