Приносите плод и возрастайте

Колоссянам 1:1-14

(10): чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога

1. Приветствие и благодарность (1-8)

Известия о святых и верных колосских братьях во Христе укрепили Павла, находившегося в Римской тюрьме. Он благословил их благодатью и миром. Это не формальные слова - Павел благодарит Бога, за то, что вера колосских братьев основана на истине. Евангелие - это слово истины. Павел радуется тому, что их надежда в Небесном Царстве Бога, а вера - в Иисусе. Любовь к святым происходит от такой надежды. Павел напомнил им о том, что они - часть всемирного сообщества верующих. Евангелие дано всем людям, оно приносит плоды во всем мире.

2. Жизнь угодная Богу (9-14)

Павел молится о колоссянах, чтобы они жили угодно Богу. Богу нравится видеть, как Его дети растут в познании Его и приносят Ему плоды. Как мы можем достичь этого? Во-первых, мы должны положить нашу надежду в небесах. Во-вторых, должны радостно благодарить Бога во время испытаний, таким образом расти во внутренней силе, терпении и великодушии. В-третьих, мы должны помнить благодать Бога, Который спас нас от власти тьмы, простил наши грехи и привел нас в царство света.

Молитва:Господь, помоги мне расти в вере, приносить Тебе плоды и жить угодной Тебе жизнью.

Одно слово:Расти, приноси плоды, угождай Богу

login:
password: