Правильное отношение к Слову Бога

Марка 4:1-12

(11): И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах

Когда популярность Иисуса выросла, послушать Его проповедь собиралось много людей (1). Но Его не интересовало количество собравшихся: в толпе Он искал тех, кто имел духовное желание. Только им Он открывал тайны Божьего Царства.

1. Иисус учит притчами (1-9)

Чтобы найти тех, кто действительно интересовался Его словом, Иисус учил людей притчами. Для того, кто имел духовное желание, притчи хорошо помогали открыть духовные глаза, и вырасти в вере. Невнимательные слушатели, которые не принимали слова в сердце и не хотели по нему измениться, никогда не понимали притч Иисуса. С человеческой точки зрения, притчи Иисуса - всем очевидные истины, которые не содержат никакой тайны. Но в них есть глубокий духовный смысл. Его Бог открывает только людям со смиренными и ищущими сердцами.

2. Вам дано знать (10-12)

После того, как Иисус рассказал притчу, толпа разошлась, и около Него осталось только несколько учеников. Вероятно, они тоже не совсем поняли, что Иисус хотел сказать через эту притчу. Но они не удовлетворились поверхностным впечатлением. Они пришли к Иисусу со смирением и попросили объяснить притчу. Они искали в слове Бога глубокий духовный смысл, они были готовы измениться по слову Бога. Иисус был рад видеть их. Такие люди непременно вырастут и принесут красивые плоды. Они узнают тайны Божьего царства (10) и получат милость прощения грехов (12б).

Молитва:Господь, помоги мне изучать Твое слово со скромным и жаждущим сердцем. Открой мне тайны Твоего глубокого духовного мира.

Одно слово:Слушай слово Бога внимательно

login:
password: