Иисус очищает прокаженного

Марка 1:40-45

(41): Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись

Проказа - это страшная болезнь. Она изуродовала внешность этого человека, так что из прекрасного создания Бога он превратился в безобразное животное. Из-за проказы он не мог нормально общаться с другими. Она сделала его одиноким, отобрала надежду и смысл жизни. Не то же ли самое делает грех в нашем сердце и жизни? Прокаженным было запрещено появляться в обществе. Тем не менее, этот человек преодолел все препятствия и сомнения и пришел к Иисусу с верой. Иисус никогда не отвергает того, кто приходит к Нему со скромной мольбой о помощи.

1. Хочу, очистись (40-42)

Прокаженный верил, что Иисус может его исцелить. Возможно, он только не был уверен в готовности Иисуса помочь такому отвратительному человеку как он. Поэтому, чтобы прийти к Иисусу, ему нужна была вера в Его милость. Иисус не отверг его. Он не только исцелил его физическую болезнь, Он простер руку и коснулся его, чтобы также исцелить и его душу. Когда милостивые руки Иисуса касаются ран нашей души, причиненных грехом, они залечиваются.

2. "Никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику" (43-45)

Время, когда Иисусу предстояло открыто возвестить о Себе, еще не настало. Поэтому Он приказал этому человеку ничего не говорить. Показать себя священнику, и принести жертвы за очищение было необходимо, чтобы избавиться от позора проказы, возвратиться в свой дом и общество. Получив исцеление Иисуса, мы начнем жить совсем новой жизнью.

Молитва:Господь, помоги мне сегодня прийти к Тебе таким, какой я есть. Очисти меня Святой Кровью Иисуса.

Одно слово:Иисус никогда не отвергает приходящих к Нему грешников

login:
password: