Введение к 1-ому и 2-ому посланиям к Фессалоникийцам

Апостол Павел посетил Фессалоники во время своего второго миссионерского путешествия вместе с Силой и Тимофеем (Деян.17). Этот большой портовый город являлся столицей Македонии. Во время проповеди Павла в синагоге о том, что Христос это Иисус, уверовали некоторые Евреи, великое множество Еллинов и немало знатных женщин. Но неуверовавшие Евреи позавидовали и возбудили толпу против тех, кто принял Павла. Таким образом, церковь в Фессалониках родилась посреди мятежа.

Павлу пришлось незамедлительно покинуть город, в котором он оставил еще не окрепших в вере верующих. Он направился далее в Верию, Афины и Коринф, где присоединился к Тимофею и Силе. Он написал эти два послания к Фессалоникийцам из Коринфа в 51-52 гг. н.э. Его заботило состояние этих молодых верующих, которым приходилось жить во враждебно настроенном обществе. Когда Тимофей принес ему добрые вести из Фессалоники, Павел возрадовался и возблагодарил Бога. Он написал эти письма для назидания этих верующих, чтобы помочь им уповать на Бога. Это не означает просто сидеть, сложа руки. Мы должны служить Ему всем нашим сердцем и силой. В каждой главе 1-Фес. Павел упоминал второй приход Иисуса. Он назидал верующих жить угодно Богу. Он хотел, чтобы они были готовы в любое время встретить Иисуса.

Дело веры и труд любви

1-е Фессалоникийцам 1:1-10

(3): непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим

1. Вера, любовь и упование (1-3)

Несмотря на то, что верующие в Фессалониках жили в жестоком мире, они были полны радости. Бог избрал их и сделал Своим народом. Они приняли Его слово, и Дух Святой работал в их сердцах. Их вера была действенной, их любовь - трудящейся, а их надежда на Иисуса помогала им терпеливо сносить испытания.

2. Образец радости (4-10)

Павел и его сотрудники жили жертвенно среди фессалоникийцев и сейчас эти верующие подражали такой жизни веры своих пастырей, а более точно - Иисусу. Они приняли слово при многих скорбях с радостью Святого Духа; они приняли также слуг Бога. Через это они стали образцем веры для других верующих. Благодаря тому, что они изменились и смело свидетельствовали об Иисусе, слово Бога пронеслось от них во всяком месте. Они сделали все возможное чтобы обратиться от идолов и служить живому Богу. Они уповали на Бога и ожидали Иисуса, Который придет снова.

Молитва:Господь, помоги мне расти в вере, уповании и любви; наполни меня Твоей радостью и пусть через мою измененную жизнь Твое слово пронесется во всяком месте.

Одно слово:Вера, любовь, упование и радость

login:
password: