Вступление ко 2-му посланию Петра

В первом послании Петр утешал христиан, которые рассеялись из-за гонений. Во втором послании он дает указания, как поступать в внутренними врагами в церкви. Бог дал нам все необходимое, чтобы мы были Его народом (1:3). Он дал нам Библию с ее абсолютным взглядом на вещи. Эта книга содержит великие, удивительные обетования Бога. Верующий должен беречь их в своем сердце. Петр написал послание, чтобы напомнить Божин обещания и Божию истину. Это послание написано прямо перед тем, как Петр мученически погиб от рук Нерона, поэтому оно переполнено духом «срочно нужно сказать». Он хочет, чтобы агнцы стали крепкими в истине, чтобы они могли выстоять и после его смерти. Он предупреждает о грядущем праведном суде Божием над неверующими и убеждает их в скором втором приходе Иисуса. Именно поэтому мы должны быть верными и расти в Иисусе Христе.

Его великие и драгоценные обещания

2-е Петра 1:1-11

(4): Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью

1. Веруя в Божьи обещания (1-4)

Бог дал нам все необходимое для жизни и благочестия. В особенности, Он дал нам великие и драгоценные обещания прощения грехов, вечной жизни и Царства Бога через веру в Иисуса Христа. Он обещал, что Иисус придет снова. Бог верный, Он дает обещания и исполняет их. Когда мы верим обещаниям Бога и храним их, то можем приобщиться к Божественной природе Иисуса, преодолеть свои грешные желания и избежать разврата мира. Какое обещание Бога храните вы?

2. Рост в вере (5-11)

Мы призваны быть подобными Иисусу, поэтому должны расти в Нем. В стихах с 5 по 7 дан перечень качеств, которые нам нужно развивать. Венец христианского роста - это любовь. Если мы растем в Иисусе, то становимся любящими и верными. По мере духовного возрастания, у нас появляется уверенность в призвании и избрании.

Молитва:Господь, я верю Твоим обещаниям. Помоги мне хранить их в своем сердце и расти в любви Иисуса.

Одно слово:Храни Божьи обещания

login:
password: