Исцеление бесноватого мальчика

Марка 9:14-29

(23) Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему

1. И они не могли (14-18)

Когда Иисус с тремя учениками спустился с горы преображения, Он нашел учеников и книжников, спорящих с ними. Вокруг собралась большая толпа народу. Когда Иисус спросил о причине спора, то вперед вышел один человек и сказал, что привел к ученикам своего одержимого сына, чтобы изгнать беса, но они не смогли. Хотя раньше ученики уже исцеляли больных и изгоняти бесов, но этот раз были бесильны. В духовном мире прежний опыт мало полезен. Значительно важнее, какая у меня сейчас есть вера.

2. Все возможно верующему (19-27)

Иисус не мог оставить все так, как будто дьявол победил Бога. Поэтому Он приказал отцу привести мальчика. Когда его привели, бес начал бить его и кинул на землю. Иисус спросил отца, как давно это случилось с его сыном. Ответ свидетельствовал про отчаяние и маловерие отца. Хотя он пришел к Иисусу, но его сомнения мешали работе Бога. Поэтому Иисус прежде всего исцелил неверие отца. После этого Иисус изгнал беса. У нас может быть много проблем, но для Иисуса проблем нет, нам только нужно иметь веру.

3. Почему мы не могли изгнать его? (28,29)

Ученики спросили Иисуса о причине их неудачи. Иисус ответил, что этот демон мог выйти только от молитвы и поста. Битва с сатаной - это духовная война. Наша сила и наша победа - это правильные отношения с Господом. Пост, молитва - это то, что помогает нам противостоять дьяволу и иметь отношения с Богом.

Молитва:Господи, помоги мне всегда приходить к Тебе с полной верой, нимало не сомневаясь. Помоги мне не пренебрегать духовной дисциплиной и тренировать себя в благочестии.

Одно слово:Все возможно верующему

login:
password: