Вывел из рабства, чтобы принадлежали Богу

Числа 15:1-41

(39-41): И будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш

1. Когда войдете в землю (1-21)

Израильтяне восстали против воли Бога и теперь получили полное поражение от своих врагов. От края земли обетованной Бог снова повел их в пустыню для 40 летней тренировки. Наверное, все они отчаялись и потеряли надежду, поэтому Бог дал им слово. Он начал учить их, как служить и как благодарить Бога тогда, "когда вы войдете в землю вашего жительства, которую Я даю вам" (2). И пришелец и коренной житель земли должны служить Богу так, как Он хочет, а не по собственному разумению и обычаям. Они с благодарностью должны отдавать первые плоды Богу.

2. Жертва за грех по неведению (22-36)

Даже грех, который совершили в незнании - все равно грех. Любой грех делает нас нечистыми и отделяет от Бога. Эту проблему невозможно решить баз покаяния и прощения Бога. Тот, кто дерзко согрешил против повеления и закона Господа, должен быть истреблен из Божего народа. Человек, который нарушал закон субботы был забит камнями до смерти. Тот, кто согрешил по ошибке, может найти прощение через жертву за грех.

3. Мы принадлежим Богу (37-41)

Бог искупил нас от рабства, чтобы мы принадлежали Ему. Мы не должны ходить за похотью наших очей, мы должны помнить и подчиняться Его заповедям.

Молитва:Господь, благодарю, что Ты даешь надежду и прощение грешникам

Одно слово:Иди за словом Бога, а не за чувствами

login:
password: