Семь чаш гнева Божия

Откровение 16:1-21

(5,6): И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того

1. "И не раскаялись в делах своих" (1-11)

Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Но для этого необходимо, чтобы они раскаялись и воздали Ему славу. Первые пять Ангелов вылили на землю чаши Божьего гнева, которые привели к серьезным катаклизмам и напоминают нам Египетские казни. Однако им были подвержены не все, а только принявшие на себя начертание зверя. Эти люди знали, от Кого исходило наказание, но не раскаялись, а хулили Бога. Теперь им было действительно очень трудно раскаяться.

2. Армагеддон (12-21)

Мы участвуем в духовной войне против всякого зла. Битва при Армагеддоне станет развязкой этого долгого конфликта. Нам следует подвизаться добрым подвигом веры, зная, что победа - на нашей стороне. Земные правительства и царства послушались лжепророков и выступили на брань против Бога Вседержителя. Великий город, представляющий мировую мощь того времени, распался на части во время великого землетрясения. Все политические системы и безбожные правительства будут разрушены. Иисус придет неожиданно, как тать ночью. Мы должны бодрствовать в Его ожидании.

Молитва:Господь, помоги мне быть готовым ко второму приходу Иисуса

Одно слово:Подвизайся добрым подвигом веры и бодрствуй

login:
password: