Страх Господень

Притчи 1:1-9

(7): Господа бояться - вот в чем начало познания! Кто презирает мудрость и наставление - глупец

1. Господа бояться - начало познания (1-7)

Соломон, сын Давида, написал притчи, чтобы наставить юношей и научить их благоразумию, познанию и мудрости. Всякая настоящая мудрость начинается со страха Божия. Бояться Бога - это знать, что Господь - живой и праведный, Он управляет всем миром и будет судить каждого человека за его дела, мысли, стремления. Мы должны уважать Бога и знать, что Он наказывает грех и благословляет праведность.

2. Прими наставление родителей (8,9)

Молодые люди часто не любят слушать советов родителей, им кажется, что старшие люди "безнадежно устарели". Но Библия говорит: "выслушай, сын мой, наставления отца и не отвергни материнского наказа; это - великолепный венец на голову твою, ожерелье тебе на шею" (8,9). Мы должны прислушиваться к советам родителей и, особенно, более взрослых верующих. Они имеют больше опыта и хотят помочь нам жить праведно перед Богом. Тот, кто умеет слушать добрые советы - взрослый человек. Он приобретет мудрость и она будет для него как драгоценное украшение.

Молитва:Господи, научи меня уважать Тебя и благоговеть пред Тобою. Я знаю, что Ты даешь мне мудрые советы в Твоем Слове и через других людей. Научи меня слушать добрые советы и учиться мудрости и повиновению

Одно слово:Бойся Бога

login:
password: