Христос не Себе угождал

Римлянам 15:1-13

(2,3а): Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал

1. Угождай ближнему во благо

Мы все склонны быть эгоистами. Но Христос не был эгоистом. Те, кто принадлежат Иисусу не должны думать только о себе. Мы должны стараться угодить нашим ближним во благо. Мы можем сделать это благодаря терпению и ободрению которые Бог надежды дает нам через Писание. Бог помогает нам жить по Библии, а не по нашим собственным чувствам и желаниям. Когда каждый из нас сделает целью угождение Христу, тогда мы все будем едины во Христе. Мы можем прославить его вместе, имея одно сердце и одни мысли.

2. Принимайте друг друга (7-13)

Иисус родился евреем и служил евреям для исполнения Божьего замысла. Когда Он умер за грехи всего мира и воскрес, Он выполнил обещание Бога Аврааму - "через твоё потомство все народы будут благословлены". Мы должны воспользоваться этой хорошей новостью для всего мира, чтобы все люди мира могли прославлять Бога через Иисуса. Христос принял и простил грешников, поэтому мы должны принимать друг друга. И так как все мы следуем за Иисусом, мы должны прославить Бога с одним сердцем и одними устами.

Молитва:Господи, помоги мне угождать другим, вместо того, чтобы следовать своим собственным предубеждениям. Помоги мне приветствовать всех моих братьев и сестер.

Одно слово:Принимать друг друга

login:
password: