Предстать пред Сына Человеческого

Луки 21:25-38

(36): Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого

1. Поднимите головы ваши (25-28)

Ученики думали, что последнее время придет, когда разрушится храм. Но Иисус сказал, что прежде будут времена язычников (24). Потом болезненные знамения на небе и земле возвестят второй приход Иисуса. В первый раз Он пришел как скромный, смиренный пастырь, но Он снова придет с силой и великой славой как Судья. Это будет день Божьего гнева и праведного суда над грешниками. Но для верующих это будут дни избавления. Мы должны поднять наши головы в надежде даже среди разрушений, потому что мы принадлежим Иисусу и унаследуем Царство.

2. Быть готовым предстать пред Сына Человеческого (29-38)

Иисус хочет, чтобы мы были проницательными, также, чтобы мы были уверены в истинности Его пророчеств, не зависимо от того, как долго нужно ждать их исполнения. Он предостерегает нас, что если мы позволим страхам, переживаниям и жажде наслаждений наполнить наши сердца, то это сделает нас неготовыми к Его приходу. Иисус хочет, чтобы мы бодрствовали и жили молитвенной жизнью. Это поможет нам избежать бедствий и быть готовыми к встрече с Ним в любое время.

Молитва:Господь, помоги мне жить верою и быть готовым, когда Иисус придет снова.

Одно слово:Иисус грядет снова

login:
password: