Благословение

Римлянам 16:1-24

(25-27): Теперь же хвала Богу, Кто может укрепить вас в вере вашей в согласии с благовестием, которое я проповедую. Это благая весть о Христе - тайна истинная, скрытая от начала, а теперь открытая нам Богом и объявленная нам через писания пророков по воле Бога. И стала эта тайна известна всем людям, чтобы они уверовали и стали послушны Богу, вечно живущему. Слава во веки единому мудрому Богу через Иисуса Христа. Аминь.

1. Будьте мудрыми и простыми

Павел заканчивает свое письмо приветствиями, словами поддержки, наставления и благословения. Люди, которых он приветствует, разделяли с ним работу благовестия по всей империи, но теперь они были в Риме. Церковь в Риме была домашней церковью. Бог использовал домашние церкви Прискиллы и Акиллы в Коринфе, в Эфесе, и, в настоящее время, в Риме. Эпенетус был первым новообращённым в Азии. Если один человек может быть изменен, вся провинция может измениться. Среди сотрудников Павла было много трудолюбивых женщин. Сатана всегда занят тем, чтобы посеять сомнения и раздор между братьями. Мы должны держать слово Божие в наших сердцах, чтобы не быть обманутыми. Бог обещал сокрушить сатану под наши ноги. (Быт. 3:15)

2. Вся слава и хвала мудрому Богу

Бог тот, кто устанавливает нас через Евангелие. Своей великой мудростью, Он открыл нам тайну, которую держал в секрете до прихода Иисуса: Бог хочет, чтобы все люди, всех наций покаялись, верили и подчинялись Евангелию.

Молитва:Господи, приблизь день, когда все люди покаются, будут верить и подчиняться Евангелию.

Одно слово:Пусть все народы поверят

login:
password: