Пришествие Сына Человеческого

Матфея 24:15-35

(30): тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

1. Темное время (15-29)

Иисус говорит о двух темных периодах истории: 1) разрушение Иерусалима (70г н.э.); 2) время, когда Он придет вновь. Он говорит о некой "мерзости" (15). Мерзость, это когда что-то воняет так сильно, что от запаха даже тошнит. В оригинале, речь здесь идет о том случае, когда в святое святых принесли свиную голову (Дан.9:37; 11:30,31). Но также, это характеризует дух последних дней. Это непокорность Богу и нарушение естественного порядка. В этом ужасном мире, полном различных бед и лжехристов, мы должны остерегаться обмана, поклоняться одному лишь Богу и хранить духовный порядок в своем сердце, не смотря ни на что.

2. Сын Человеческий грядет (30-35)

Божий народ пренебрегаем этим миром, однако, в глазах Бога они - самые ценные люди на земле (22). Его суд над этим испорченным миром будет страшен, однако Он сдержит Свое обещание и пошлет Иисуса в силе и славе, чтобы собрать Свой народ и привести его в Свое Царство. Это обещание Бога тверже чем небо и земля.

Молитва:Господь, спасибо за верность Твою к народу Твоему. Помоги мне хранить в своей жизни Твой порядок и Твои обещания о приходе Иисуса.

Одно слово:Иисус придет во славе

login:
password: