Ваши тела – это Божий храм

1-е Коринфянам 6:12-20

(19,20): Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии

1. Не все полезно (12-14)

Так как мы живем под благодатью, а не под законом, нам необязательно придерживаться диеты, но нельзя позволять еде, спиртным напиткам, наркотикам или похоти возобладать над нами. Наши тела принадлежат Богу, и придет время, когда мы получим новые воскресшие тела. До этого времени ради Иисуса мы должны хранить свои тела в чистоте. Иногда грешные привычки хотят вновь возобладать над нами. Но мы побеждаем их силою Бога, Который воскресил Иисуса из мертвых.

2. Вы не свои (15-20)

Половые отношения создал Бог. Он даровал человечеству великий дар – брак, когда мужчина и женщина создают семью и становятся одной плотью. Но Он строго запретил блуд, потому что это оскверняет наш союз со Христом. Мы куплены дорогою ценою, поэтому наши тела принадлежат Богу. Тело – это храм Святого Духа, а блуд оскверняет Божий храм. Мы должны в чистоте хранить союз со Христом и быть одного духа с Ним. Павел приказывает нам избегать блуда и прославлять Бога своими телами.

Молитва:Господь, помоги мне прославлять Тебя своим телом. Даруй мне силы оставить плохие привычки.

Одно слово:Прославляй Бога своим телом

login:
password: