Добрая весть

Притчи 25:1-28

(11,25): Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично. Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны

1. Для лидеров (1-7)

Господь облекает дело тайною, но лидеры должны исследовать глубокие дела Бога. Настоящий лидер одинок, поскольку он должен держать много тайн в своем сердце. Его дело - знать, что происходит в его народе и в мире. Лидер утверждается через правду (3-5). Мы должны иметь скромное сердце перед Богом и перед людьми, которых Он поставил нашими лидерами (6-7).

2. Добрая весть (8-28)

Иногда мудрость состоит в том, чтобы промолчать (8-10). Мудрый обличитель для внимательного уха ценен, как золотая серьга на этом ухе (11,12). Господу нужны верные проповедники, которые ясно передадут Его слово (13). Ложное свидетельство убивает правду и портит репутацию. Что снимающий с себя одежду в холодный день, то поющий песни печальному сердцу. Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть, принесенная из дальней страны. Мы должны любить врагов ради имени Иисуса (21,22), но не должны падать пред нечестивыми и стать подобно загрязненному роднику (26).

Молитва:Господь, дай мне скромное сердце, сделай мое слово таким, что доставляет отраду Тебе. Помоги мне нести людям благую весть Иисуса.

Одно слово:Неси благую весть

login:
password: