ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ РАБСТВА, ЧТОБЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ БОГУ

Числа 15:1-41

(39-41): и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш

1. Когда вы войдете в землю (1-21)

После неповиновения и полного поражения народ был выслан назад в пустыню для тренировки на протяжении сорока лет. Они чувствовали полную безысходность. Поэтому Бог говорил с ними, чтобы насадить надежду в их сердца. Он учил их, как поклоняться и благодарить Бога, когда они войдут в обещанную землю (2). Как израильтяне, так и пришельцы должны были поклоняться Богу Божьим путем, а не по своим обычаям или чувствам. Они должны были приносить свои начатки с благодарным сердцем.

2. Очищать грех по неведению (22-36)

Для решения проблемы греха недостаточно простых извинений, необходимо покаяться и получить прощение. Грех приводит к духовной смерти. По закону тот, кто грешит сознательно, должен быть истреблен. Человек, нарушивший закон о субботе, должен быть побит камнями на смерть. Тот, кто согрешит по неведению, может получить прощение через жертву очищения.

3. Мы принадлежим Богу (37-41)

Бог освобождает нас от рабства, чтобы мы могли принадлежать Ему. Мы не должны следовать похоти наших очей, но помнить и повиноваться заповедям Бога.

Молитва:Господь, спасибо за то, что Ты даешь надежду и прощение грешникам.

Одно слово:Следуй слову Бога, а не чувствам

login:
password: