Павел свидетельствует перед правителем

Деяния 24:1-21

(14-16): Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и в пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми

1. Обвинения (1-9)

Обвинители Павла прибыли в Кесарию. Павла поставили перед правителем Феликсом, чтобы выяснить обстоятельства его дела. Юрист по имени Тертул выдвинул обвинения против Павла. Он плохо представил дело Павла перед правителем. Он обвинял Павла, что тот был всемирным возмутителем и представителем назорейской ереси.

2. Защита Павла (10-21)

В защиту против туманных обвинений Павел представил факты. Он был обвиняем в осквернении храма и в провоцировании массовых беспорядков. Однако он открыто признался, что почитает Бога Авраама, Исаака и Иакова как последователь Иисуса. Иисус есть путь, потому что Иисус пришел от Бога и вернулся к Богу через Свою смерть и воскресение. Вера Павла основывалась на Библии; он надеялся на воскресение и на последний Божий суд. Он специально пришел в Иерусалим, чтобы поклониться в храме. Но был осужден за то, что надеялся на воскресение мертвых.

Молитва:Господь, помоги мне свидетельствовать перед великими и малыми мира сего с чистой совестью.

Одно слово:Идти путем Иисуса

login:
password: