Введение ко 2 посланию Петра

В первом послании Петр укрепляет Христиан, рассеявшихся из-за гонений. Во втором послании он дает им направление, как поступать с врагами внутри церкви. Бог дал нам все необходимое для того, чтобы мы жили как Его народ (1:3). Он дал нам Библию с ее неоспоримым авторитетом. Эта Книга содержит в себе великие и удивительные обещания Бога. Верующий должен хранить их в своем сердце. Петр пишет это послание чтобы напомнить нам Божьи обещания и истину, которую мы уже знаем. Это послание написано как раз перед тем, как Петр погиб мученической смертью от рук Нерона, поэтому оно наполнено духом безотлагательности. Он хочет, чтобы его агнцы прочно утвердились в истине, чтобы они могли стоять и после его смерти. Он предупреждает о Божьем праведном суде над безбожниками и уверяет нас в пришествии Господа. В свете этих событий мы должны быть верными и расти в Иисусе.

Его великие и драгоценные обещания

2-е Петра 1:1-11

(4): Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью

1. Веруя в Божьи обещания (1-4)

Бог дал нам все необходимое для жизни и благочестия. В особенности, Он дал нам великие и драгоценные обещания прощения грехов, вечной жизни и Царства Бога через веру в Иисуса Христа. Он обещал, что Иисус придет снова. Бог верный, Он дает обещания и исполняет их. Когда мы верим обещаниям Бога и храним их, то можем приобщиться к Божественной природе Иисуса, преодолеть свои грешные желания и избежать разврата мира. Какое обещание Бога храните вы?

2. Рост в вере (5-11)

Мы призваны быть подобными Иисусу, поэтому должны расти в Нем. В стихах с 5 по 7 дан перечень качеств, которые нам нужно развивать. Венец христианского роста - это любовь. Если мы растем в Иисусе, то становимся любящими и верными. По мере духовного возрастания, у нас появляется уверенность в призвании и избрании.

Молитва:Господь, я верю Твоим обещаниям. Помоги мне хранить их в своем сердце и расти в любви Иисуса.

Одно слово:Храни Божьи обещания

login:
password: