Закон свят

Римлянам 7:7-13

(13): Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди

1. Посредством закона узнается грех (7,8)

В десятой заповеди сказано: "не пожелай". Это единственная заповедь, которая напрямую касается наших внутренних желаний. Вполне может быть, что хорошо воспитанный человек сможет уберечь себя от воровства, но он не сможет уберечь свое сердце от зависти. Павел был способным и самоправедным фарисеем, но он осознал, что его сердце полно мирских амбиций и порочных желаний. Он знал, что был грешником. Он отчаялся, потому что не мог решить свою проблему греха. Однако после этого он встретился со Христом.

2. Заповедь праведна (9-13)

Бог праведен, а Его закон свят и добр. Но закон не имеет силы, чтобы очистить человеческое сердце и жизнь от греха. Грех только выдвигает невыполнимые требования. Поэтому человек, который стремится с помощью закона достичь праведности, осознает только, насколько грешным он является. Павел говорит прямо: "Добрый закон убил меня". Закон разоблачает грех. Бог использует закон, чтобы помочь людям осознать свои грехи, но закон не может решить нашу проблему греха.

Молитва:Господь, я знаю, что грешник, который не может помочь себе. Благодарю Тебя за прощение через кровь Иисуса.

Одно слово:Называй грех грехом

login:
password: