"Где же то, чем бы хвалиться?"

Римлянам 3:27-31

(27): Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры

1. Нет причин для гордости (27)

Евангелие – это Божий путь решения проблемы греха человека. Другого пути просто не существует. Бог изумительным образом создал это Евангелие. Мы увидели, что в корне греха лежит неблагодарность и гордость. Евангелие предназначено для того, чтобы отсечь наш корень гордости и открыть путь для простой благодарности. Бог спасает нас только по благодати, только через веру. Мы ничего не можем сделать, чтобы заслужить Божью благодать. Своей жертвой умилостивления Иисус уплатил полную цену. Все, что я могу сделать, это раскаяться и принять Иисуса своим Спасителем. У меня нет причин для гордости, но есть все причины, чтобы благодарить. Единственным ответом на благодать может быть ее принятие и благодарность.

2. Одно Евангелие для всех (28-31)

Есть только одно Евангелие. Это – Божье универсальное решение проблемы человеческого греха. Каждый человек, приближающийся к Богу, должен приклониться перед Ним и скромно идти путем креста, потому что это единственный путь спасения, приготовленный Богом.

Молитва:Господь, помилуй меня, потому что я – грешник. Я признаю, что не имею другой праведности, кроме Иисуса. Благодарю Тебя за спасение через Него.

Одно слово:Только одно Евангелие

login:
password: