Драматическое пророчество об Иерусалиме

Иезекииль 4:1-5:17

(5:7,8): Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, - посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.

1. Живое описание осады(4:1-17)

Бог приказал Иезекиилю показать осаду Иерусалима для переселенцев. Его целью было привести их к покаянию. Он нарисовал карту Иерусалима - родного города к которому все они стремились на кирпиче. Затем Иезекииль "осаждал" город, который нарисовал. Это было для того, чтобы показать Божий суд на город, а также, показать Божью милость. Он лежал на левом боку 390 дней, неся грехи Израиля и 40 дней на правом боку за грехи Иудеи. Осквернение людей, которое Бог хотел показать было слишком велико для Иезекииля, потому Бог смягчил Свои требования. Но смысл здесь простой: грех очень загрязняет человека и ведет к отчаянию и ненависти. Мы должны раскаяться, чтобы жить.

2. Потому что они отвергли слово Бога(5:1-17)

Иерусалим получил много благословений от Бога. Он должен был стать примером для всех народов. Но он отверг Божье слово и обратился к идолам. Потому Бог сурово наказал его, как предупреждение для других народов.

Молитва:Господь, дай мне расскаянное сердце; очисти меня от грехов и помоги повиноваться Тебе.

Одно слово:Грех ведет к смерти: покайся!

login:
password: