Закваска фарисейская

Луки 12:1-12

(4,5): Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;

но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь

1. Бойтесь Бога, а не людей (1-7)

Иисус предостерегал Своих учеников, чтобы они не стали лицемерными, как фарисеи. Как мы можем избежать лицемерия в нашей жизни? Прежде всего, мы должны знать, что все наше лицемерие когда-нибудь откроется в свете Иисуса. Все тайное станет явным. Во-вторых, мы должны бояться Бога, а не людей. Если мы живем перед людьми, то станем лицемерными. Из-за такого страха люди начинают создавать свои человеческие планы и расчеты. Мы должны бояться Бога. Он - Единственный, кто может ввергнуть в геенну, и Единственный, кто может спасти. Он любит нас, поэтому бояться Его означает испытывать к Нему благоговейное уважение и любовь.

2. Исповедание Иисуса перед людьми (8-12)

В нашей христианской жизни мы должны быть простыми. Если мы приняли Иисуса Господом и позволили Святому Духу войти в нас, то мы не должны больше тревожиться и жить своими расчетами. Мы должны жить во свете, без страха. Святой Дух Сам научит нас, что делать и что говорить.

Молитва:Господь, прости мне мои пустые страхи и помоги бояться только Тебя и жить в Твоем свете.

Одно слово:Будь христианином, а не фарисеем

login:
password: