"Не судите"

Луки 6:37-42

(37): Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

1. "Прощайте" (37,38)

Через изучение Библии наши глаза открываются, и мы начинаем видеть в истинном свете что правильно, а что - лживо. Поэтому кажется "естественным" судить других исходя из того, что мы узнали. Но это не так. Мы должны помнить, что мы - прощенные грешники. Поэтому по отношению к себе нам нужно быть строгими, но к другим проявлять великодушие. Иисус сказал, что я не должен судить других, потому что судья - только один Бог. Я много получил от Бога, поэтому должен искать разные возможности отдать, а не получить что-то от моих близких (38).

2. Не станьте духовно слепыми (39-42)

Духовно слепой верующий никому не может помочь. Духовную слепоту лечат с помощью воспитания и покаяния. Бог Сам воспитывает нас - иногда через Своих слуг, а иногда через какие-то события в нашей жизни. Если в моем глазу есть бревно, то есть грех, делающий меня духовно слепым, я должен вынуть его. Когда я раскаиваюсь, Бог прощает меня и исцелит мою духовную слепоту. Когда бревно вынуто, я начинаю ясно видеть Божье направление в своей личной жизни и могу помочь другим.

Молитва:Господь, благодарю Тебя за Твою прощающую благодать. Исцели мою духовную слепоту и используй меня.

Одно слово:"Вынь прежде бревно"

login:
password: